亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息首款兒童角膜塑型片獲美FDA批准

首款兒童角膜塑型片獲美FDA批准

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2021/05/14

嬌生公司於本周三宣布,美國食品暨藥物管理局(FDA)已批准其夜間睡覺時配戴的角膜塑型片。這是第一款FDA批准用於治療兒童近視的角膜塑型片。

角膜塑型術 (Orthokeratology,簡稱Ortho-K),也被稱為「矯正角膜的科學方法」。角膜塑型片在坊間又被稱作「OK鏡片」。

根據嬌生視力保健的說法,ACUVUE Abiliti兒童角膜塑型片,可以幫助臨床醫生準確地測量角膜形狀。然後使用這些測量值設計鏡片,以在夜間睡眠配戴時幫助重塑使用者的角膜。Abiliti角膜塑型片預計於2021年底在美國上市。

FDAAbiliti 的批准,標示著嬌生願景中致力於幫助改變眼睛健康軌跡,並重塑近視兒童未來的重要里程碑,」嬌生視力保健研究與開發全球負責人宋曉宇 (音譯) 博士在一份聲明中說。

「我們期望以全面的資源來支持父母和眼睛保健專業人員對孩子的護理,從Abiliti角膜塑型片開始,並繼續提供其他產品和服務來解決近視的發展。」

近視是一種慢性和進行性疾病,對21世紀的眼睛健康構成極大的威脅。小於12歲並成為近視眼的幼兒最容易發展高度近視,並可能在以後的生活中增加視力威脅和眼部疾病的風險。根據美國驗光協會的數據,近視影響了美國大約30%的人口。預計到2050年,全球一半的人口都有近視,且預計將有近10億人患有高度近視。