亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站新的作圖技術揭示癌症表觀遺傳驅動因素

新的作圖技術揭示癌症表觀遺傳驅動因素

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2021/05/11
由威爾·康奈爾醫學、紐約長老會和紐約基因組中心(NYGC)組成的研究團隊,開發了一種用於識別導致疾病基因突變的機器學習技術。這項新技術可以分析在腫瘤細胞中檢測到的數千種DNA甲基化變化,並推斷哪些可能推動了腫瘤的生長。

甲基化是一種表觀遺傳過程,通常透過改變DNA結構而不改變基因中包含的信息,來調節整個基因組中的基因活性。但是,偶爾在腫瘤抑制基因附近會發生過度的甲基化,稱為高甲基化,使該基因沉默並有助於觸發或驅動癌症的細胞分裂。

5月10日發表在《癌症發現》雜誌上的研究作者,威爾·康奈爾大學醫學血液學醫學副教授單蘭道 (Dan Landau) 博士說:「如果我們可以透過這樣的技術來分析大量腫瘤,我們就可以繪製出某些癌症中促進腫瘤生長的表觀遺傳學變化,然後,我們可以使用該資訊來增進對癌症起源的了解,並優化針對個別患者的治療方法...完整