亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站2020年度中國醫療設備行業數據調研結果

2020年度中國醫療設備行業數據調研結果

來源 : 中國醫療設備雜誌社台灣分社
update : 2021/04/14

2010年開始,《中國醫療設備》雜誌社作為行業中立的第三方調研單位聯合多家權威機構共同策劃「中國醫療設備行業數據調研」,活動開展至今已走過 11年的征程,每年為行業提供的中國醫療設備行業數據調研報告,深受醫院及醫療設備廠家的歡迎,2019年數據已成功入選《中國醫療器械行業數據報告》藍皮書,為醫療器械行業發展提供了有力參考。

2020年度的調研活動覆蓋全中國大陸32個省份的15000餘名中國醫療設備行業數據研究員,數據採集覆蓋2000餘家醫療機構,最終有 2639人填寫,回收 13722份問卷。二級及以上醫院覆蓋數量 1452家,覆蓋率達 11.7% 。總體數據同比去年參與填寫人數增加 343人,參與醫院數量增加80家,問卷總份數增加1863份。調研將醫院主流在用的21小類醫療設備按照數位診療裝備、腔鏡類設備、手術室設備、急救與生命支持類設備、實驗室設備五大類開展,調研內容圍繞著產品質量、維修質量、價格、效率、培訓、服務態度等六大維度進行設計,調研結果包含淨推薦值、保有率、綜合滿意度、意向回購率等核心指標,更加突出醫療設備企業綜合品牌服務能力。從而幫助醫院客觀、全面地了解醫院在用設備的真實使用情況,了解各個醫療設備廠家的真實服務情況,引導醫療設備廠商規範服務行為、提高服務品質。

以下為調查報告部分摘要:


數位診斷類裝備


急救與生命支持類設備


鏡腔類設備


手術室設備


實驗室設備


完整調