亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站微軟以197億美元收購語音識別公司Nuance Communications

微軟以197億美元收購語音識別公司Nuance Communications

來源 : 亞洲健康互離海外中心
update : 2021/04/13

微軟於412日正式宣布,以197億美元現金收購語音識別和人工智能(AI)軟體開發商Nuance Communications,以擴大其在醫療領域的業務。該交易計畫於這個會計年度完成。

2020年推出旨在滿足快速變化和增長的醫療保健行業全面需求的Microsoft Cloud for Healthcare之後,12日的收購公告代表了微軟針對特定行業的雲端戰略的最新舉措。

Nuance被認為是醫療領域中語音識別和人工智能技術的先驅。根據雙方共同提供的資訊,目前,美國有超過55%的醫生和75%的放射科醫生使用Nuance解決方案,且美國77%的醫院都在使用Nuance解決方案。在Nuance截至20209月的財報中,NuanceHealthcare Cloud收入同比增長37%。

Nuance的其他醫學成像產品包括PowerScribe 360​​放射學報告軟體、PowerShare圖像共享和交換服務,以及雲端mPower臨床分析軟體。更重要的是,Nuance還託管了用於診斷成像的AI市場,以透過結合放射科醫生和開發人員來促進AI的採用。

除了放射學外,Nuance的其他產品線還包括用於臨床、收入和品質管理應用程式、病人參與工具,以及優化和諮詢服務的雲端Dragon Medical語音識別和轉錄產品組合。

Nuance執行長馬克·班傑明(Mark Benjamin)表示,在過去三年中,Nuance簡化了其投資組合,以專注於醫療保健和企業AI市場,此次收購將帶來抓住這一機會所需的關注點和全球規模。

除了利用Nuance的軟體來增強Microsoft Cloud for Healthcare之外,微軟計劃利用Nuance與電子健康紀錄(EHR)提供商的關係,來擴展對其環境臨床智能技術和其他雲端服務的訪問。據該公司稱,如果交易完成,這筆交易將使微軟在醫療保健提供商領域的市值達到近5,000億美元。

雙方在新聞稿中表示,將加深對擴展合作夥伴生態系統以及數據隱私、安全性和合規性的最高標準。