亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁活動講座展覽研討會訊息引領新時代老齡健康新生活:第六屆中國國際老齡產業博覽會全面啟動

引領新時代老齡健康新生活:第六屆中國國際老齡產業博覽會全面啟動

活動時間 : 2019年10月31日至11 月2日
活動地點 : 廣州保利世貿博覽館
開啟新征程,譜寫新史詩。由中國老齡產業協會、中國保利集團有限公司、廣東省老齡工作委員會共同主辦的第六屆中國國際老齡產業博覽會(下稱“SIC老博會”)再度起航,將於2019年10月31日至11 月2日,在廣州保利世貿博覽館隆重舉行。本屆展會將再度提質升級,展覽面積達22,000㎡,350余家國內外知名企業將同台亮相,並迎來50,000名專業觀眾。
 
以大陸十九大“積極應對人口老齡化、構建養老、孝老、敬老政策體系和社會環境,推進醫養結合,加快老齡事業和產業發展”戰略部署為指導思想,本屆SIC老博會牢牢把握行業發展態勢,深度整合全球產業鏈上下游優質資源,與更多市場主體共同合作,打造高水準、全方位、國際化的多元產業平臺。

四大展區持續發力,高標準繪就養老行業藍圖
 作為中國養老產業領先平臺,第六屆SIC老博會在進一步擴大康復護理、無障礙生活、養老智慧化、養老地產四大專業展區的同時,還將重磅升級養老服務專區、長壽之鄉特色展區以及護理床、助行移動輔具等特色專區,首次推出老人助聽特色專區,不斷深化老年醫療、康復護理、養老服務、養老地產、老年生活用品、旅居養老等細分市場的佈局,引領行業走向突圍之路。
 
長壽之鄉特色展區
 隨著人口老齡化的不斷加深,實現健康老齡化、提高“老有所養、老有所樂”品質,成了全社會共同關注的重點話題。秉承使命,本屆SIC老博會將繼續鞏固長壽之鄉特色展區,著力呈現中國各地長壽之鄉的康養示範專案、旅居養老、養生名優產品等生態經濟,並於同期舉辦養老養生地產及醫養機構對接會等活動,擴大長壽品牌影響力,促進資源精準對接。

護理床特色專區
護理床特色專區將強勢集結八樂夢、床的世界、奧比、三聯機器人、派爾等國內外護理床領域的龍頭企業,集中展示前沿、專業、多樣的護理床產品,助力老人體驗更有尊嚴的晚年生活。

助行移動輔具特色專區
為解決行動不便老年人的出行問題,本屆SIC老博會的助行移動輔具特色專區將隆重呈現助行架、助行杖、輪椅等適老移動輔助器具及技術,全面滿足老年人對移動、出行的不同需求。


老年助聽特色專區
聽力損失和耳鳴是老年人最常見的慢性疾患之一,約三成中國老人正在承受著不同程度聽力障礙的困擾。聚焦老人聽力障礙問題,本屆SIC老博會將全新打造老年助聽特色專區,全面提供聽力專業驗配、評估及相關康復指導服務,並于展會同期舉辦老年聽力語言康復論壇,促進行業深度交流。


國際化步伐行穩致遠,全方位洞悉養老新商機
第五屆SIC老博會國際展商數量占比超過35%,吸引了來自日本、澳大利亞、法國、美國、德國、丹麥、荷蘭、加拿大等20多個國家和地區的近百家知名企業。

作為促進中外商貿交流的專業橋樑,第六屆SIC老博會國際化程度將進一步加深,雲集TOTO、唐澤、貝塔斯曼、美邸、美瑞、羅格朗、安井、皇家頤養等知名品牌。與此同時,日本、荷蘭、澳大利亞、臺灣也將繼續以展團形式精彩亮相,引進更多全球先進的養老產品、技術及解決方案,助力企業敏銳洞悉產業新商機。

 
同期活動精彩紛呈,高水準助力商貿精準對接
 SIC老博會不僅僅是國際化的老齡產業商貿平臺,同時更是瞄準行業趨勢、凝聚行業智慧的產業發展研討載體。本屆SIC老博會將於同期舉行中國國際老齡產業高峰論壇、分論壇、專場論壇、採購對接會、商貿洽談會等近20場專業論壇和精彩活動,逾120名來自政府部門、行業組織、社會組織、業界專家及龍頭企業等精英學者、專家將深入探討行業熱點及未來發展態勢,助力供需兩端精准對接。

乘風破浪潮頭立,揚帆起航正當時。五年的砥礪前行,SIC老博會始終不忘初心,致力於成為行業中的佼佼者。第六屆中國國際老齡產業博覽會將繼續發揮行業風向標的作用,整合產業上下游優質資源、全面助力展商贏得先機搶佔市場,引領行業實現更高層次的突圍升級。
 
第六屆中國國際老齡產業博覽會已正式啟程,目前展位正火熱征訂中。10月31日-11月2日,期待與您相聚廣州!