亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁活動講座展覽研討會訊息科技賦能 價值共用:CR EXPO 2018 圓滿落幕

科技賦能 價值共用:CR EXPO 2018 圓滿落幕

活動時間 : 2018年10月11-13日
活動地點 : 北京國家會議中心
10月13日,「2018中國國際福祉博覽會暨中國國際康復博覽會」(CR Expo)在北京國家會議中心圓滿落下帷幕。為期三天的博覽會全方位展示了康復、輔助器具產業各細分領域最前沿的產品和研發成果,源源不斷煥發創新科技應用於殘疾人、老年人康復事業的無窮活力。

經過歷屆沉澱,福祉博覽會不斷積聚新動能。本屆展會在展覽面積、展商總數、到場觀眾人數及國際化程度等多方面均實現跨越式增長。展會規模擴容至25,000平方米,超過50,000專業觀眾紛紛到會,一站領略來自22個國家和地區近350家企業帶來的最新產品和前沿科技,同期多場配套論壇助力與會者探研行業熱點、把脈發展趨勢。博覽會在行業交流、貿易對接等方面多管齊下,助推輔助器具、康復醫療各領域的合作躍上新臺階,引領產業發展向。
 
為企業“發聲” 合作機遇集中迸發
本屆福祉展深入滲透康復、輔助器具各細分領域。義肢及矯形器、助行移動輔具、康復設施設備、視聽輔具、穿戴式機器人、無障礙設施等創新產品集中湧現,為參展企業提供了專業的“發聲”平臺,也廣泛地滿足了觀眾多元化和個性化的需求。三天以來,各大展區、展臺人流絡繹不絕,洽談氣氛熱烈,商貿成果喜人。

杭州瑞傑瓏科技有限公司創始人董靈傑表示:福祉博覽會精准面向殘疾人、老年人,期間人流量大,接待了很多客戶;同時也借此平台洞悉同行的發展水準,廠家的技術也愈發成熟了。

廣東凱洋醫療科技集團有限公司執行董事廖友峰直言:博覽會是我們新品推廣的絕佳平台,現場觀眾更多地體驗產品而不是停留在以往觀看層面。技術在快速反覆運算,我們需要觀察和學習同行,本屆福祉博覽會也更加國際化,是名副其實的世界第三大福祉博覽會。
 
發力國際市場 海內外交流日益緊密
本屆博覽會首次開闢的海外和台灣地區展區,集結100多家來自加拿大、日本、以色列、韓國、美國、臺灣等國家和地區的知名企業,國際展商占比超過30%。海內外市場的雙向聯動,大大增強了博覽會的國際影響力。

福寶科技股份有限公司副總裁何侑倫贊許道:作為一家台灣企業,我司首次參加這個大陸最大的康復福祉會,現場觀眾多,成效顯著。我們帶來的產品備受青睞,並榮獲創新產品大賽獎項,強化了我們快步走向國際化的信心。

加拿大駐華大領館商務專員、一等秘書Christopher Loan表示:此次加拿大企業組團參加,主要看重中國輔具市場廣闊的前景以及博覽會的權威性。希望借此契機開拓中加輔具更深層次的合作。同期召開的中加輔具論壇也意義重大,促進了兩國企業的交流對接。
 
本屆福祉博覽會吸引了來自殘聯系統、康復醫療、養老健康等領域的專業觀眾到場參觀、交流、採購。當中包括:

· 河南省殘聯、成都市殘聯、常州市殘聯等近230家全國各省市殘疾人聯合會、輔具中心、康復中心;

· 北京同仁醫院、博愛醫院、中日友好醫院、北京兒童醫院、浙江省眼科醫院、中山大學附屬第一醫院等各大醫院骨科、康復科、兒科等專科科室;

· 科技部中國生產力促進中心協會、中國殘疾人福利基金會、中國康復醫學會、中國盲人協會、中國聾人協會、中國肢殘人協會、中國殘疾人康復協會、北京聽力協會、中國社會工作聯合會行業協會;

· 安馨養老、國投健康長者公寓、大連維特奧健康小鎮、藍城養老集團等養老機構;

· 北京師範大學教育學部特殊教育研究所、北京聯合大學特教研究所、南京特殊教育師範學院、廈門市特殊教育康復研究中心、北京市盲人學校等特教學校和研究所;

· 以及德源健康管理、國康健康、北京同仁堂、天佑健康等康養貿易公司。

白俄羅斯盲人協會副總理Antonenka Mikhail坦言:作為一家政府型組織,我們主要來尋找盲人用品,在CR Expo上已與一家韓國企業達成合作意向。除卻盲人輔具,還見識了適用於不同殘障群體的輔具,品類非常豐富,希望組委會能引薦更多優質企業。
 
同期活動引爆 高朋滿座共議發展
展會同期,國際研討會、專業技術論壇、新產品新技術發佈會、服務成果展示活動、互動體驗及創新產品評選等近30場會議活動同期舉辦。產、學、研、用各領域的專家風雲際會,聚焦低視力康復、骨科康復、特殊兒童康復教育、養老康復、假肢矯形技術、殘疾人就業等輔助器具熱門領域前沿熱點,場場爆滿,座無虛席,助力與會者實現卓有成效的合作與交流。
 
三天的展會雖已落幕,由此催化的合作和交流卻不止於此。未來福祉博覽會仍將整合全產業優質資源,為行業交流、貿易開闢更廣闊的平台,促進康復輔助器具產業的蓬勃發展。