亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息研究人員開發基於人類細胞的模型來研究小細胞肺癌

研究人員開發基於人類細胞的模型來研究小細胞肺癌

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2019/02/11
來自Weill Cornell Medicine的研究人員,使用人類胚胎幹細胞創建了一個新的模型系統,使他們能夠研究小細胞肺癌(SCLC)的發生和發展。這項研究於2月8日發表在《實驗醫學雜誌》上,揭示了兩種關鍵腫瘤抑制基因在這些高度致命的癌症中,經常發生突變的不同作用。

SCLC是一種極具侵略性的肺癌,幾乎全部在吸煙者身上發現,並且通常在幾個月內對現有的治療方法產生抗藥性,例如化療和放療。在過去的30年裡,在開發新的疾病治療方法方面進展甚微,導致美國國會和國家癌症研究所將其定為「頑固性」癌症。

缺乏新療法的一個原因是SCLC的快速發作和進展,使得研究人員研究的臨床樣本難以獲得。在過去幾年中,已經在小鼠中開發了用於研究SCLC的模型。JEM新報告的作者描述了透過培養胚胎幹細胞,並將其分化成能夠變成癌細胞的各種類型的肺細胞,來研究人類細胞中SCLC的另一種方法。

SCLC被認為是從特定類型的肺細胞發展而來,稱為...完整