亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站區塊鏈成為生物製藥的“真相來源”

區塊鏈成為生物製藥的“真相來源”

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2019/01/09
無論比特幣最終將扮演什麼樣的經濟角色,支持它的基礎技術與其他加密貨幣 - 區塊鏈 - 都吸引了眾多行業的關注,包括生物技術和製藥。雖然該技術的創造者仍然難以捉摸,但區塊鏈的實際應用正在興起。

在大型製藥公司的背景下,儘管其他應用程式正由小型公司開發,這些應用程式主要歸結為確保藥品供應鏈的安全性,並確保臨床試驗的合規性。對行業特別有吸引力的是,共享但安全且不易破壞的分類帳系統的想法,它有可能在提高數據準確性方面發揮重要作用。

總部位於紐約,專門開發基於區塊鏈的系統,讓患者安全控制與分享自己醫療數據的公司Embleema 的執行長Robert Chu說:「我認為2019年將是領航員的年度,企業將進行實驗。」

默克公司是測試該技術的大型製藥公司之一。

總部位於紐澤西州Kenilworth的公司發言人Pamela Eisele指出,2016年成功試用了區塊鏈,以提供整個藥品供應鏈的可視性和透明度,並允許在產品生命週期內對產品進行準確、可驗證的追踪。另一項默克測試考察了它是否可以改善進口流程。該公司發現當局可以在進口時審核所有產品,而無需採集和測試樣品。這可以使...完整