亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息穿戴式消毒裝置 為醫護人員手部隨時消毒降低感染

穿戴式消毒裝置 為醫護人員手部隨時消毒降低感染

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2018/11/09
來自美國密西根Grand Valley州立大學應用醫療器械研究所(aMDI)的學生,與密西根當地的Sterilogy公司合作開發減少醫院感染的手部衛生合規系統。這種三器械系統專為護士、醫生和其他與患者直接接觸的醫護人員而設計。

Sterilogy總裁Hal Zaima說,每天,全美約有250人死於醫院感染,超過一半的感染是由直接接觸引起的,這導致醫院超過300億美元的不必要成本。

學生們根據Sterilogy聯合創始人Bradley Ahlgren的想法建立了他們的系統。Ahlgren是一位整形外科醫生,他發現壁掛式消毒劑不方便且經常是空的,因此 Ahlgren攜帶裝有擦洗劑的消毒劑罐。

Zaima在2017年春季獲得了aMDI的幫助,為手部衛生系統設計、製造和測試了一系列原型,其中包括三個獨立的設備。個人消毒殺菌,是一種輸送泡沫消毒劑的穿戴式裝置;區域警報發射器連接到病床並與個人消毒劑相通以提醒醫護人員消毒;基站裝置則位於中心位置,如護士站,並且當它們處於近距離時從個人消毒殺菌上傳數據...完整