亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息生技電影NBC 電視劇《醫院革命,New Amsterdam》認識美國公立醫院

NBC 電視劇《醫院革命,New Amsterdam》認識美國公立醫院

來源 : 朱薏 整理編輯
update : 2018/10/17
圖片來源:網路
這齣電視影集的故事,是由紐約貝爾維尤醫院前醫學主任Eric Manheimer所撰寫的實錄改編。

這所美國歷史最悠久、位於曼哈頓的公立貝爾維尤醫院,是世界上唯一能醫治伊波拉病毒、雷克斯監獄囚犯和美國總統的地方。

Eric Manheimer博士擔任貝爾維尤醫院的醫療主管15年,改革醫院政策,將醫療保健推向良好狀態。而現實生活中的Manheimer,也一直為自己的喉癌爭戰。

值得慶幸的是,Manheimer抗癌成功,並在2012年寫了一篇回憶錄《十二位患者的生與》。透過12名患者(包括他自己)的經驗,研究了推動醫療保健系統發展的廣泛社會問題…
 
美國公立醫院在城市健康中的作用
在美國許多大都市社區,公立醫院維持著醫療保健網絡。大多數城市公立醫院不僅為貧困人口提供醫療服務,而且還以其他方式為社區服務,包括作為創傷等高階服務的主要提供者和支持國土安全的服務、作為初級保健服務的基礎、 繼續培訓大量醫生、護士和其他醫務人員,並為臨床醫學研究提供實驗室。

為了更好地管理缺乏的資源,公立醫院採取了解決健康決定因素、社會和經濟因素,物質環境和個人行為之間複雜相互作用的預防策略,以減少住院需求。這些因素有助於健康狀況,並提供干預和改善社區健康的機會。城市公立醫院要在其發展的下一階段取得成功,需要學會管理與政府和非政府單位實體合作,共同解決健康和安全問題。如果公立醫院成功地參與社區、建立信任並建立新的能力,城市公立醫院將持續生存發展。
 
美國醫院類型
美國有五千多家註冊醫院。根據規模、地點、人口統計、財務和從屬關係,這些設施可分為多種類別。

急性與長期
急症護理醫院為疾病、傷害或手術提供短期護理。相反地,長期護理通常用於慢性疾病、康復或精神病護理。到目前為止,大多數醫院都是急救設施(91%)。

盈利與非盈利
越來越多的醫院由投資者擁有,利潤流向股東。然而,58%的醫院仍然是非營利性的。大多數研究表明,無論何種類別,護理品質都有所不同。也就是說,有高得分和低得分的營利性醫院,就像有高得分和低得分的非營利性醫院一樣。一些營利性醫院專注於提高效率以降低成本,而另一些則專注於某些程序和服務,以便為投資者提供回報。總體而言,沒有研究表明其中一種能為患者提供明顯更好的體驗。
 
社區與非社區
根據美國醫院協會的說法,社區醫院是指非聯邦醫院的任何醫院(例如VA醫院)。然而,健康協會和醫院評級組織通常認為社區醫院也不是教學醫院。有些甚至將定義限制在獨立運行的醫院(不是跨越巨大地理區域的系統的一部分)並服務於當地人口統計的基本定義,因此,是服務於當地社區醫院,由地方領導人運行,為地方經濟提供金融機會。社區醫院可以是鄉村醫院,也可以是城市醫院。
 
城市與農村
醫院的地理位置可以極大地影響其規模、服務、人口統、,員工和許多其他因素。城市醫院佔社區醫院的大多數,佔62%,服務於人口密集的地區,通常在同一地區有幾個競爭者。它們的大小各不相同,從100張床到500多張床位。相較之下,農村醫院大多數是小型(100張或以下的床位),預算很少,位於主要大都市區之外。農村醫院傾向於服務更多的醫療保險和醫療補助患者,和沒有保險的患者,並且更有可能被指定為,由醫療保險和醫療補助服務中心(CMS)提供的重症入院醫院。醫院床位少於25張,距離另一家醫院至少35英里,約佔所有農村醫院的72%。根據提供的慈善醫療比例,CMS和城市醫院都可以被指定為安全網醫院。目前這些醫院從CMS獲得額外資金以幫助支付這些費用。
 
獨立,系統和/或網絡醫院類型
因醫療保健行業的併購正在飆升,導致越來越多的醫院,成為由中央辦公室管理的醫療體系中的一個分支。系統可包括一個醫院和幾個單獨的專用設施,或幾個醫院及其相關的衛星設施。與系統分開的是醫療保健網絡、醫療保健機構、醫生、保險公司、代理商和其他協同服務的人員。網絡成員是獨立管理的,但是為彼此和社區的利益進行協作。因此,獨立醫院不是系統的一部分,但可以是網絡的成員。
 
教學與非教學
任何附屬於醫學院的醫院都被視為教學醫院。這種關聯可以是共享管理或組織整合的形式 。最重要的特徵是,它是醫學生、住院醫師和實習醫師的教育和培訓環境。學術醫療中心進行研究項目或試驗,讓患者能夠獲得最新的程序和治療方法。然而,這些設施還傾向於治療不成比例的醫療保險、醫療補助和未保險患者,給已經承擔額外醫療教育費用的設施增加了更多費用。教學醫院的品質得分也較低,因為他們傾向於治療病情較重的病人。
 
聯邦與州/地方
美國聯邦政府管理的醫療設施包括退伍軍人管理局的醫院和診所,以及由美國國防部和衛生與人類服務部管理的醫院。目前,美國有213家聯邦醫院。有些醫院由當地的州或縣政府運營。通常,這些公立醫院也教學醫院。美國有1,003家公立醫院,但由於財政負擔迫使設施關閉或成為系統的一部分,這一數字正在穩步下降。

(資料來源:2018 by Health Forum LLC,美國醫院協會的附屬機構,2018年2月更新)

1  註冊醫院是符合AHA註冊醫院設施標準的醫院。註冊醫院包括AHA成員醫院和非會員醫院。
2  社區醫院被定義為所有非聯邦、短期一般醫院和其他特殊醫院。其他特殊醫院包括婦產科、眼耳鼻口、復健;、整形外科和其他單獨描述的專業服務。如果是非聯邦的短期醫院,則社區醫院包括學術醫療中心或其他教學醫院,不包括公眾無法進入的醫院,如監獄醫院或大學醫務室。
3  其他醫院包括非監獄長期護理醫院和監獄醫院或學校醫務室等機構內的醫院單位。長期護理醫院可以透過不同的方法來定義。
4  AHA將系統定義為多醫院或多元化單一醫院系統。多醫院系統是由中央組織擁有,租賃、贊助或合同管理的兩個或更多醫院。獨立式醫院可以透過將其擁有或租賃的非醫院急性前期或急性醫療保健組織中的三個或更多,至少25%的會員資格分類為一個系統。系統隸屬關係不排除網絡參與。
5  網絡是一組醫院,醫生、其他提供商、保險公司和/或社區機構,共同協調並為其社區提供廣泛的服務。網絡參與不排除系統隸屬關係。

公立醫院與私立醫院的利弊
無論如何,醫院有兩種主要類型:公立醫院和私立醫院。前者往往比後者大得多,所以他們也被稱為「大醫院」。相對地,私立醫院往往要小得多。
 
公立醫院由地方、州和聯邦基金資助。因此導致無法拒收任何病患。即使一個完全身無分文的人進來,醫院也必須對其進行治療,而私立醫院有權拒絕治療。但是,根據法律規定,私立醫院即使拒絕治療病人,也必須穩定緊急狀況後,才能轉送到公立醫院。
 
私立醫院的利弊
許多人更喜歡去私立醫院接受緊急情況和各種治療,因為覺得私立醫院:
  1. 規模較小,更有能力提供個體化護理。
  2. 護理人員僅需照顧少數病人,而非像大型醫院的「一對多」。
  3. 醫療設備與技術通常更前沿
  4. 等待時間較短,醫生與患者的比例通常很高。
但私立醫院也有很大的弊端。例如:
  1. 通常只接受有限形式的保險。
  2. 醫院有權拒絕對待他們認為不能支付的任何人。
  3. 醫療費用通常較高
  4. 通常床位非常有限
大型公立醫院的優點:
  1. 公立醫院不能拒絕收治任何病人
  2. 因為是公共資金而非盈利,通常比私立醫院便宜得多。
  3. 比私立醫院有更多的床位
公立醫院的缺點:
  1. 因規模大,照護無法完全周嚴
  2. 醫護人員需照護的病患數通常很高
  3. 等待時間很長
  4. 因不能拒絕收治任何病患,常因時間與流量管控,無法提供個體化護理



引用出處:
https://www.aha.org/statistics/fast-facts-us-hospitals