亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息PhoreMost完成1500萬美元的A輪融資進入藥物發現

PhoreMost完成1500萬美元的A輪融資進入藥物發現

來源 : 海外中心
update : 2018/05/16

英國生物製藥公司PhoreMost今天宣布已完成1100萬英鎊(合1500萬美元)的A 輪融資。該融資將用於擴大Babraham研究園區的業務,並將幾種新型標靶藥物,從新一代“SITESEEKER®”表型篩選平台,推向一流藥物發現計劃。

新的投資經過了一個成功的驗證階段,PhoreMost2015年的劍橋大學分拆出來的早期概念驗證數據,發展為2017年獲得技術和商業驗證的企業。該公司的SITESEEKER®平台可以可以確定任何選定疾病背景的最佳新治療靶點,並快速確定如何開發新藥,這些新藥有可能顯著增加癌症,和其他尚未得到滿足的疾病新療法的多樣性和可負擔性。利用其平台,PhoreMost 建立了一個專有的新型目標管道,簽署兩個藥物合作協議,並建立一家新公司'NeoPhore',將癌症免疫治療的新靶點推進到小分子開發階段。這筆資金將使PhoreMost將其他專有目標的範圍和深度,擴展到藥物發現過程中。

A輪融資由當前投資者喬納森米爾納、艾瑪迪斯資本合夥人、劍橋企業,以及專門從事英國大學知識產權的倫敦投資者Parkwalk Advisors為首。 Morningside Ventures是全球生物技術企業的多產支持者,也是新興的主要投資者,MorningsideGerald Chan博士加入PhoreMost董事會。 ParkwalkAlastair Kilgour也加入了董事會。

PhoreMost執行長Chris Torrance表示很高興得到現有投資者和Morningside的支持,使PhoreMost能夠進入下一個令人興奮的增長階段。他們的資金和共同願景是PhoreMost成為一個完全成熟的道德藥物發現公司的關鍵部分,旨在為患者帶來更多樣化的治療,更快速,且價格合理。

PhoreMost主席Jonathan Milner博士表示,PhoreMost目前正在與藥物和生物技術合作夥伴合作進行藥物開發,應用其SITESEEKER平台,確定隱藏的藥物劑型位點,否則這些位點將無法找到,並有可能顯著提高癌症和其他未得到滿足的疾病,之新型治療劑的多樣性和可負擔性。這筆投資將為PhoreMost發展的下一階段提供資金。

Amadeus Capital Partners聯合創始人Hermann Hauser博士評論說:「PhoreMost是製藥行業中一個破壞式創新者,可能改善數百萬人患有未經治療疾病的生活。」