亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站美國醫療食品的科學、法規與實踐

美國醫療食品的科學、法規與實踐

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2021/01/13

美國將疾病用特殊營養食品稱為“Medical Food (下稱“醫療食品”);歐盟稱為“Dietary Food for Special Medical Purpose (DFSMP),台灣則是依據「食品安全衛生管理法」來管理特殊營養食品的衛生安全。

醫療食品可以幫助患者管理其營養需求,但是患者很難獲得這些食物。2019年8月,美國醫療保健營養理事會(HNC)與美國營養學會(ASN)合作舉辦了「醫療食品:科學、法規與實踐研討會」。

在該研討會中,參與者提出了其中的一些障礙,並特別強調了例如「獨特營養要求的定義」、「法規術語修改」、「臨床指引的作用」、「在醫療監督下使用醫療食品的要求」、「特殊飲食用食品與醫療食品的區別」以及,「產品創新和未來研究」等議題,並引用了頑性癲癇、糖尿病、終末期腎臟疾病和炎症性腸病的真實案例。
 
該研討會的總結,收錄在2021年1月1日出版的《營養的當前發展》雜誌。現將重點摘要如下...完整