亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息賽諾菲以14億美元收購免疫治療公司Kymab

賽諾菲以14億美元收購免疫治療公司Kymab

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2021/01/13

法國製藥巨頭賽諾菲(Sanofi)本周一宣布,以14億美元現金收購總部位於英國的免疫治療公司Kymab,以增強該公司在免疫治療領域的地位。

該交易將Kymab的主要資產KY1005添加到其產品線中,這是一種針對關鍵免疫系統調節因子OX40L的全人源單株抗體。據認為,KY1005具有治療多種免疫介導的疾病和炎症性疾病的潛力。賽諾菲全球研發部負責人約翰·里德(John Reed)表示,他們相信OX40L是重新平衡免疫系統而無需為了治療某些疾病而抑制它的關鍵。他說,這條路線可能為治療一系列免疫調節性疾病,提供有希望的新方法。

此次收購是在Kymab宣布KY1005在一項IIa期試驗中達到兩個主要終點之後達成的。該試驗研究了中度至重度特應性皮炎患者,這些患者的疾病無法通過局部糖皮質激素控制。賽諾菲在聲明中稱,KY1005在各個關鍵指標(包括濕疹面積和嚴重程度指數(EASI),以及其他客觀臨床指標方面,均顯示出與安慰劑相比一致的治療效果。

除了KY1005Kymab的產品線還包括ICOS 促效劑單株抗體KY1044,目前正處於I / II早期開發階段,作為單藥療法並與抗PD-L1組合使用。兩家公司在公告中說,能夠獲得大量完整人類抗體的多樣性,確保了快速有效地找到具有同類最佳特徵的候選藥物的最大可能性。

根據交易條款,如果達到某些里程碑,賽諾菲將支付Kymab 11億美元的預付款。

在此之前的幾個月,賽諾菲以36.8億美元的價格收購了Principia Biopharma,並於2019年以25億美元的價格收購了Synthorx。上週賽諾菲高級主管預測2021年將是公司具有變革性的一年 ,這在很大程度上歸功於透過戰略收購為公司帶來的新計劃。