亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站年齡如何影響對COVID-19的個人和社會反應

年齡如何影響對COVID-19的個人和社會反應

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/11/13
11月10日發表在《PLOS One》雜誌上的一項新研究表明,對COVID-19的行為反應因年齡而異。該論文研究了年齡如何影響應對COVID-19的預防和風險行為,以及在大流行的前三個月這些行為如何變化。

研究發現:
  • 在隔離期開始時,老年人與年輕人相比,採取大流行預防措施的可能性不大。實際上,3月,老年人與年輕人在佩戴口罩、經常洗手、取消個人和社交活動,以及避免高風險人群、公共場所和在餐廳用餐等方面沒有什麼不同。但是到了5月,老年人更有可能實施這種行為。
  • 除了戴著口罩,民眾在第一個月就採取了預防活動,但是在4月之後又減少了對行為的改變,因此5月份採取這些預防行為的人,比4月份要低。但是,隨著時間的推移,口罩的使用量繼續增加,因此5月份的百分比約為4月份的兩倍。
  • 就危險行為而言,大流行開始後一個月,老年人與非家庭住戶相比,與年輕人的親密接觸可能性較小,而與其他人的家庭接觸的可能性也較小。但是,隨著大流行的持續...完整