亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息美CDC權衡使用TikTok向年輕族群宣導COVID-19防疫

美CDC權衡使用TikTok向年輕族群宣導COVID-19防疫

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/06/30

CNBC報導,在全美COVID-19病例激增的情況下,美國疾病管制暨預防中心(CDC正在考慮使用流行的社交媒體平台TikTok,來敦促年輕族群認真採取公共衛生預防措施。

數據顯示,美國40歲以下的成年人,感染COVID-19新病例的比例越來越高。美國疾病管制暨預防中心主任羅伯特·雷德菲爾德上周表示,儘管年輕人不太可能發展成嚴重的COVID-19病例,但他們擔心的是年輕人會將病毒傳播給風險較高的老年人。

美國CDC傳染病副主任醫學博士傑伊·巴特勒稱,需要向年輕人傳達「他們在某種程度上不能天然免疫於這種病毒」的訊息 。CNBC報導,TikTokCDC正在探索傳達這些訊息的途徑之一。

TikTok (抖音海外版)是一款行動電話上的短影音社交應用程式,用戶可錄製15秒鐘-1分鐘或者更長的影音,也能上傳影片、相片等,能輕易完成對口型,並內建特效,使用者可對影片留言。它使用一種演算法,來確定特定用戶喜歡觀看的影音類型。

該應用程式在年輕人中尤其受到歡迎,CDC正在考慮使用它來促進公共衛生措施,例如戴口罩和保持社交距離。

CNBC引用雷德菲爾德博士的話說:「我們必須向45歲以下的年輕人,傳達公共衛生訊息。」

CNBC報導稱,抖音沒有立即就該機構是否與公司聯繫發表評論。