亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站SIIM 2020:3D成像的未來已來到

SIIM 2020:3D成像的未來已來到

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/06/30
根據6月26日在醫學影像資訊學學會線上年會 (SIIM 2020)上的演講,電影渲染、3D列印、模擬培訓、虛擬實境和增強實境等3D成像技術的未來,已經來到。

主講人,美國喬治華盛頓大學醫院的拉明·賈文博士表示,3D技術的進步,促進了個人化和標靶型的醫療保健、更好的患者理解和滿意度,以及多專業合作和多機構協作,而放射科作為成像的門戶,可以幫助整合醫院和學術機構中的這些3D技術。

實影渲染
實影渲染 (Cinematic Rendering)技術又稱電影渲染技術,是將傳統電腦斷層掃描(CT)與核磁共振成像(MRI)的數據轉譯為3D影像,可以合併照明、陰影、焦點和鏡面反射。

賈文博士表示,由於遊戲技術的進步和不斷推陳出新的強大處理器,目前的電影渲染應用包括術前計劃、跨學科諮詢、患者諮詢和解剖學教育。

賈文博士的機構使用的是...完整