亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站FDA批准有史以來首款處方電子遊戲治療注意力不足過動症 (ADHD)

FDA批准有史以來首款處方電子遊戲治療注意力不足過動症 (ADHD)

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/06/18
美國食品暨藥品監督管理局(FDA),於6月15日批准銷售有史以來第一款基於遊戲的數位治療設備,以改善患有注意力不足過動症 (ADHD)兒童的注意力功能。

這款由Akili Interactive開發,用於遊戲的處方設備EndeavorRx,適用於8至12歲,主要表現為注意力不集中,或合併型多動症的兒童患者。
EndeavorRx被表明可改善透過電腦測試測量的注意力功能,以在改善與多動症相關症狀的首款數位治療劑,也是FDA針對任何類型病症,授予的首款基於遊戲的治療劑上市許可。

FDA表示,該設備旨在用作可能包括臨床醫生指導的藥物治療程序的一部分。

Akili執行長埃迪·馬丁奇在一份聲明中說:「藉助EndeavorRx,我們將透過一種全新的方式來幫助治療疾病,因為我們透過感覺像娛樂性的藥物直接針對神經功能。」

 「根據FDA今天的決定,我們很高興為家庭提供首創的非藥物治療選擇,並朝著幫助所有患有認知問題的人邁出重要的第一步。」

FDA審查了來自600多名兒童的五項臨床研究數據,證明其注意力、學業成績和其他評估均得到改善。

在今年4月1日發表在《柳葉刀數位健康雜誌》上的一項研究中,兒童僅在玩遊戲一個月後就顯示出客觀的進步。經過兩個月的治療,大約三分之二的父母,回報了日常障礙的有意義變化。

FDA設備與放射健康中心的主任杰弗裡·舒倫說...完整