亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息使用行動應用程式控制新冠病毒傳播追踪近距離接觸

使用行動應用程式控制新冠病毒傳播追踪近距離接觸

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/04/01
牛津大學醫學研究人員和生物倫理學家小組,於3月31日在《科學》雜誌上發表的「量化SARS-CoV-2傳播表明可透過數位接觸追踪進行流行病控制」的研究結果,進一步加深了人們對新冠病毒傳播的了解。同時,使包括由英國國民保健署,和英國衛生與社會保健部組成的聯合部門NHSX,以及挪威公共衛生學院(FHI)在內的多個國際合作夥伴,能夠評估即時開發時間軸中接觸者追蹤行動應用程式可能性。如果這些行動應用程式得到迅速廣泛的開發,將有助於顯著降低病毒傳播速率,並隨著限制逐步放鬆,支持各國安全地擺脫封鎖。

研究的主要作者,牛津大學大數據研究所納菲爾德醫學院的克里斯托弗·弗雷澤教授說:「我們需要一個行動聯繫追踪應用程式來緊急支持衛生服務,以控制新冠病毒的傳播,確定干預措施並確保人們的安全。分析表明,大約有一半的傳播發生在感染的早期,也就是未顯示出任何感染症狀之前。我們的數學模型還強調,傳統的公共衛生接觸者追踪方法提供的數據不完整,無法跟上這一大流行的步伐。 」

牛津大學納菲爾德分校高級研究員,牛津約翰·拉德克利夫醫院臨床醫生戴維·邦索爾博士說:「我們透過數學建模的行動應用程式概念非常簡單,不需要跟踪您的位置;它使用低能耗版本的藍牙,紀錄最近幾天與您密切相關的所有應用程式用戶的內存,如果您隨後被感染,則會立即匿名通知這些人,並建議自我隔離。如果應用程式用戶決定共享其他數據,則他們可以支持衛生服務以識別趨勢,並針對...完整