亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站COVID-19大流行的緩和醫療計劃

COVID-19大流行的緩和醫療計劃

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/04/01
緩和醫療醫生,在《加拿大醫學協會期刊CMAJ》上發表了COVID-19緩和醫療計劃,作為在大流行期間,提供護理和幫助管理恐慌資源的重要工具。該計劃側重於物資、員工、空間、系統、鎮靜、隔離、交流和平等8項關鍵要素。

「緩和醫療」(Palliative Care)或稱「安寧療護」,是患者的一項人權。台灣也有「安寧緩和醫療條例」。

加拿大渥太華大學緩和醫療部門負責人,渥太華醫院和布魯耶爾持續護理中心緩和醫療醫生詹姆斯·唐納爾博士說:「目前的COVID-19大流行,可能會使我們的緩和醫療超出承受能力。我們建議立即採取行動,儲存緩和醫療中使用的藥物和用品、培訓工作人員以滿足緩和醫療的需求、優化我們的空間、完善我們的系統、減輕隔離的影響、進行關鍵對話,並關注邊緣化人群,以確保所有需要緩和醫療的患者接收到。」

唐納博士與合著者寫道:「許多人已經預立醫療抉擇意願,表達一旦得了重病,必須採取安寧措施。」

該計劃是對美國大規模傷亡重症護理特別工作組開發框架的擴展,該框架針對傷亡人數眾多的事件,並增加了鎮靜、隔離、溝通和公平性的最後四個要素...完整