亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站Nanox.Arc-對125年歷史的X光技術進行徹底變革

Nanox.Arc-對125年歷史的X光技術進行徹底變革

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/03/31
圖片來源:Nanox

今年一月,以色列醫學成像公司Nanox,從富士康、富士膠片和SK Telecom等支持者獲得了5500萬美元的資金。今年3月,NanoxThe Gateway Group簽署了未來三年價值1.74億美元的協議。該協議將使澳洲、紐西蘭和挪威安裝1,000Nanox.ARC設備。

Nanox.Arc由多合一數位X光成像系統與雲端軟體Nanox.Cloud組成。乍看像星際迷航裡的虛擬「生物床」,它可以提供直至細胞水平的全身數位X光掃描,並提供圖像儲存庫、放射線醫師匹配、線上線下診斷檢查與註釋,以及診斷輔助人工智慧系統的連接、計費和報告。

Nanox創辦人兼執行長Ran Poliakine在接受媒體訪問時表示,該系統是數位的,所以是多光譜的,不需要不同的機器如乳腺攝影、CT和血管造影,來進行不同種類的成像。「這類似於使用iPhone聽音樂、拍照和撥打電話。」

減少輻射暴露
系統產生的X光束發射的電磁輻射與常規X光機相同。但是,Nanox的數位功能,可以控制該射線的曝光時間。

Poliakine以乳房攝影為例:Nanox可以將乳房攝影檢查所需的時間減少30倍,且檢查時不需要在兩塊板之間按壓乳房,意味著更少的輻射、沒有疼痛或不適感、更短的等待時間以及更人性化的產品,因此可以提高對乳腺癌篩檢的依從性。

Nanox2012年開始,與日本索尼的奈米技術工程團隊一起開發該技術。Nanox.Arc已在包括耶路撒冷Hadassah醫療中心在內的機構進行了測試。

該公司計劃今年在多個國家獲得監管部門的批准,並在2021年和2022年之間進行大規模部署,目標是在未來24個月內,與政府和醫療機構合作,在全球安裝15,000個系統,按次收費,以負擔得起的價格提供服務。

據以色列媒體報導,Nanox.Arc將由富士康生產。