亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息製藥業對水質的潛在影響

製藥業對水質的潛在影響

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/03/26
當人們服用藥物時,這些藥物及其代謝產物會被排泄並進入廢水處理廠。從那裡開始,這些化合物最終會進入水道。製藥公司的廢水可能會以更多的這些物質開始。在ACS的《環境科學與技術》中,「基於時間高分辨率質譜數據的製藥生產排放評估」的研究人員報告說,單一的製藥廠可能會影響歐洲最重要河流之一的水質。

來自家庭和製藥廠的廢水通常流向處理廠。水中的某些化合物可能具有生物活性,有毒或持久性,但是在將處理後的水排入溪流或河流之前,污水處理廠無法總是去除所有物質。對於製藥行業的水污染程度知之甚少,部分原因是製藥公司通常不披露有關其生產活動,或所使用的化合物的詳細資訊。

瑞士聯邦水生科學技術研究所的亨氏辛格,想比較瑞士萊茵河附近兩家廢水處理廠中的廢水化合物。其中一家只接收來自家庭和小型企業的生活污水,而另一家也接收來自製藥廠的廢水。

在三個月的時間裡,研究小組每天從工廠收集處理過的廢水樣品,並使用高分辨率質譜儀分析其中的物質...完整