亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息COVID-19為重塑醫療保健服務提供明顯機會

COVID-19為重塑醫療保健服務提供明顯機會

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/03/25
在新冠病毒大肆傳播所造成的空前危機中,降低年長者與慢性疾病患者此類高風險感染者感染的機會,是防疫作戰中的當務之急。另一方面,對於被隔離的個案或封城中的群體,與護理提供者保持密切聯繫並堅持藥物依從性,從未像現在這樣至關重要。而在這種關鍵時期,遠距醫療似乎是可以發揮重要功用的可行工具。

Spencer Health Solutions的創辦人兼執行長湯姆·羅德斯,談起遠距醫療的多方應用時表示,除了常見的影音諮詢和線上門診外,遠距醫療提供者還可以考慮提供家庭護理工具和設備,以幫助患者進行處方和健康監測。而這樣的選擇,就是將預包裝的處方與遠距醫療看診和互動,進行配對的方法。

羅德斯提到,為了進一步支持家庭護理,可以將處方設置與生物特徵識別設備結合使用,該設備可以收集患者的健康數據,例如血壓、血糖數值、血氧濃度和體重,以便與患者的基礎保健醫生和其他醫療人員共享。

透過預先包裝處方藥和非處方藥,將它們直接發送到患者家中,讓患者不必至藥局就可以買到。此外,這些類型的技術為患者提供了一種不同的方法,來幫助他們按照指示服用藥物,從而改善...完整