亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站音樂療法減輕心肌梗塞後心絞痛患者的焦慮、疼痛和隨後心臟病發作

音樂療法減輕心肌梗塞後心絞痛患者的焦慮、疼痛和隨後心臟病發作

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/03/19
音樂除了顯示出減少重症患者譫妄的希望,還顯示出對心肌梗塞後心絞痛的患者有明顯助益。

美國心臟病學年度科學會議以及世界心臟病學大會(ACC.20 / WCC)消費者研究,探索了音樂療法。指出,根據美國大學醫學院的一項研究,心肌梗塞後心絞痛的患者,如果每天聽30分鐘的音樂,其焦慮和疼痛程度明顯降低。

在美國,每年有將近700,000的人在心臟病發作中倖存下來,據估計,每9名心臟病發作的倖存者中,有48人會在隨後的發作時出現胸痛和焦慮。這項新的研究表明,將音樂與諸如藥物之類的標準療法相結合,可能是一種簡單易用的措施,患者可以在家中施行,以減輕這些症狀並有助於預防隨後的心臟事件。

該研究的主要作者,貝爾格萊德大學醫學院心臟病學教授普雷德拉格·米特羅維奇醫學博士說:「很少有研究分析音樂對心臟狀況的影響。根據我們的發現,我們相信音樂療法可以幫助不僅是早期梗塞後心絞痛的患者,而是所有心臟病發作後的患者。」

研究人員在塞爾維亞的一個醫療中心,招募了350名被診斷出患有心臟病和早期梗塞後心絞痛的患者。除標準治療外...完整