亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站“智能”繃帶治癒慢性傷口

“智能”繃帶治癒慢性傷口

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/02/14
康乃狄克大學研究人員開發出可以改善臨床護理的新型“智能繃帶”。圖片來源:阿里·塔馬約爾博士
康乃狄克大學生物醫學工程系的研究人員,首次設計了無線控制的「智能」繃帶,以及相應智能手機大小的平台,透過獨立劑量,可以精確地將不同的藥物輸送到傷口。

慢性和非癒合性傷口是糖尿病最嚴重的併發症之一,也是截肢的主要原因,每年都會影響數百萬的美國人。由於這些傷口的複雜性,使得適當的臨床治療受到了限制。

這種繃帶由內布拉斯加州林肯大學和哈佛醫學院的副教授阿里·塔馬約爾博士研發,配備了可以無線控制的微型針頭,從而使醫護人員無需看病,就可以對位患者對藥物進行編碼。

塔馬約爾博士說:「這是設計先進繃帶的重要一步,可以促進難以治療的傷口癒合。繃帶不需要連續更換。」

考慮到傷口癒合所必需的過程範圍,在組織再生的不同階段需要不同的藥物,這種穿戴式的繃帶,可以...完整