亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息Sutter Health與Lyft合作,為患者和醫護人員提供個體化的運輸選擇

Sutter Health與Lyft合作,為患者和醫護人員提供個體化的運輸選擇

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/01/14
交通網絡公司Lyft與非營利性網絡Sutter Health, 於昨(13)日宣布合作,以支援患者和員工的交通需求。自13日起,北加州的Sutter醫院和護理中心,將可以選擇實施個體化的交通運輸計劃。

醫療院所員工上下班的交通問題,常是機構運作管理的痛點。在這項合作案中,Lyft可以安排Sutter居家醫護人員出診的交通,以支援需要傷口護理、物理治療或營養支持等方面的患者。這種安排可以幫助最大化臨床醫生與每位患者的時間,同時還可以節省使用私人交通工具帶來的耗損。
 
Sutter Health創新長克里斯·沃恩說:「我們正在重新構想提供護理的方式。我們的方法減輕了患者和員工的負擔,使他們處於最佳位置,可以得到他們需要的護理或提供他們經過培訓的護理。」
 
在過去的幾年中,Sutter和Lyft透過先前的試點測試了幾種交通運輸方案,提高了效率,並以更低的成本以及對醫療環境獨特需求的理解。根據Sutter的資訊,急診出院患者等待乘車時間從平均23分鐘,減少到3分鐘。

沃恩說:「我們相信,它們可以在宏觀層面上促進根本性變革,在微觀層面上也可以幫助緩解壓力,並為個人創造舒適感。無論大小,這些轉變都可以幫助創造更有意義的體驗,使患者有機會按照自己的護理計劃進行治療。」
 
Lyft醫療保健副總裁梅根·卡拉漢表示,個體化方法提供了各種解決方案,可以滿足特定地區的具體需求。
 
Lyft及其主要競爭對手Uber ,大力推動醫療保健領域的發展,數據表明患者已在定期使用這些平台,來預約醫生和其他非緊急醫療服務。
 
在業界關於解決護理的社會決定因素討論中,乘車共享平台為解決交通運輸這一關鍵問題提供了機會。研究表明,乘車共享可以減少等待護理的時間,  並透過改善交通狀況來降低成本。
 
Sutter是一個遍布加州的龐大衛生系統,在20個郡設有24家醫院和護理中心,是最早發現Lyft能使醫療保健受益的提供商之一,並且在過去幾年中以多種方式,對其服務進行了試點。