亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站人工授粉技術助解決植物授粉的全球性問題

人工授粉技術助解決植物授粉的全球性問題

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2020/01/02
以色列農業科技新創公司開發的人工授粉技術,將很快在加州杏仁樹上進行測試。一旦成功,將為植物授粉領域帶來變革,並解決蜜蜂大量減少造成植物授粉困難的全球性問題。

世界上約有75%的農作物依靠動物授粉-到目前為止,蜜蜂是主要的農業授粉媒介。但是在過去的15年中,蜂群的數量直線下降,這種現象被稱為「蜂群崩壞症候群」(colony collapse disorder, CCD)。根據《國家地理》雜誌的報導,某些地區的損失高達90%。

根據與馬里蘭大學關聯的蜜蜂知情合作組織的數據,在美國,受管理的蜜蜂種群在2018年4月1日,至2019年4月1日之間下降了40.7%。

以色列農業科技新創公司Edete Precision Technologies for Agriculture共同創辦人兼執行長伊蘭恩說:「蜜蜂數量的急劇下降是一個全球性的問題,已經成為農民面臨的現實問題,因為蜜蜂是主要的農業授粉媒介。」

授粉–將花粉從花藥或花的雄性部分轉移到雌性部分,使其發芽從而...完整