亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息生技電影《催眠.裁決Guilt by Design》認識梅約診所的催眠護理

《催眠.裁決Guilt by Design》認識梅約診所的催眠護理

來源 : 朱薏 整理編輯
update : 2019/12/16
來源:開眼電影網

電影《催眠.裁決Guilt by Design》,是由金馬影帝張家輝飾演國際知名的催眠專家許立生。在許立生擔任轟動香港的兇殺案陪審團成員之一期間,當陪審團在審判最後一天準備退庭商議審判結果時,許立生突然收到女兒被綁架的消息。綁匪要求他在90分鐘內,催眠至少4名陪審團成員以操控審判結果,否則將其女撕票。為了解救被綁架的女兒,許立生只能答應綁匪要求,並在暗中聯手曾是特種部隊的小舅子。展開救女計畫

梅約診所的催眠護理
催眠,也稱為催眠療法或催眠暗示,可以增強個案的注意力。催眠通常是在治療師的幫助下,使用口頭重複和心理圖像進行的。當個案處於催眠狀態時,通常會感到鎮定和放鬆,並且更願意接受建議。

迄今為止,雖尚無醫學催眠的普及應用,但美國規模最大、經驗最豐富的診所之一-梅約診所(Mayo Clinic)的研究人員,進行了許多涉及補充和整合醫學的臨床研究。該院中西醫結合與健康部門,為患者的身體、情感、精神健康及福祉提供服務。梅約認為中西醫結合是一種保健方法,包括傳統上不屬於傳統醫學的部分,例如草藥、針灸、按摩、瑜伽和冥想。在許多情況下,梅約將綜合療法與常規醫學方法一起使用。

梅約診所的專家認識到,催眠等許多補充性和替代性醫學治療可以幫助促進身心健康。如果合適,梅約專家會熟練地將催眠納入患者的總體治療計劃。

梅約診所提供催眠作為一種心理和醫學療法,以幫助緩解許多疾病的症狀,例如壓力、焦慮、失眠或疼痛。在研究和臨床上也證實,催眠還可以減少手術或手術前的焦慮感。

梅約認為催眠療法可能是應對壓力和焦慮的有效方法。特別是,催眠可以減輕諸如乳房活檢之類的醫療程序之前的壓力和焦慮。

由梅約和其他對催眠進行的研究,發現催眠有助於:

  • 疼痛控制:催眠可幫助緩解由於灼傷、癌症、分娩、腸躁症、纖維肌痛、顳下頜關節問題、牙科手術和頭痛引起的疼痛。
  • 潮熱:催眠可以緩解更年期相關的潮熱症狀。
  • 行為改變:催眠療法已成功用於治療失眠、尿床、吸煙和暴飲暴食。
  • 癌症治療的副作用:催眠已被用於緩解與化學療法或放射治療有關的副作用。
  • 精神健康狀況:催眠可以幫助治療焦慮、恐懼症和創傷後壓力症狀。

風險性
由訓練有素的治療師或衛生保健專業人員進行的催眠,被認為是安全、互補和替代的藥物治療。但是,催眠不適用於患有嚴重精神疾病的人。

催眠的不良反應很少見,但可能包括:

  • 頭痛
  • 睡意
  • 頭暈
  • 焦慮或困擾
  • 創造虛假的回憶

當建議將催眠作為應對來自生命早期壓力事件的一種方法時,可能會引起強烈的情緒,並有可能產生虛假的回憶。

與有時在電影或電視中刻畫催眠的方式相反,在催眠狀態下,患者不會失去對自己行為的控制。此外,患者通常會保持警覺,並記住催眠過程中發生了什麼。

雖然催眠可以有效地幫助人們應對疼痛、壓力和焦慮,但是認知行為療法,被認為是這些情況的第一線治療方法。催眠也可以用作戒菸或減肥的綜合計劃的一部分。

不過,催眠並不適合所有人。例如,患者可能無法完全進入催眠狀態以使其生效。一些治療師認為,被催眠的可能性越大,就越有可能從催眠中受益。


 

引用出處:Mayo Clinic Hypnosis