亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息老年人在較小的社群網絡中發現更大的幸福感

老年人在較小的社群網絡中發現更大的幸福感

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2019/11/08
透過社群網站與朋友、家人和相識者建立大量聯繫的年輕人,是否比那些面對面,社交圈較小的老年人更快樂?根據美國心理學會的研究,答案可能是否定的。優質的社會關係可以促進幸福感,對於45歲以下的族群,和60歲以上的族群一樣重要。

研究的主要作者,利茲大學(University of Leeds)的Wändi Bruine de Bruin博士說:「老齡化的刻板印象,往往使許多文化中的老年人感到悲傷和孤獨。但是研究表明,老年人較小的人脈網絡,並沒有損害社會滿意度和幸福感。事實上,老年人的幸福感要比年輕人好。」

該研究發表在心理
雜誌上。

Bruine de Bruin與其合著者,分析了RAND公司美國生命小組進行的兩項網路調查中的數據,這是一項全美代表性的成年人調查,該調查透過例如隨機數字撥號,和地址抽樣等多種方法招募成年人。

研究參與者評估了...完整