亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站雷帕黴素可以防止與年齡相關的腦血管退化

雷帕黴素可以防止與年齡相關的腦血管退化

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2019/11/07
發表在Aging Cell上的一項的新研究結果發現,相較於未治療的年輕大鼠,在飲食中用雷帕黴素藥物治療的成年大鼠,向大腦展示了更高的血流量,並改善了記憶。圖片來源:德州大學聖安東尼奧醫學中心Candice Van Skike博士
德州大學聖安東尼奧醫學中心與合作機構剛剛發布的一項研究表明,雷帕黴素藥物可以改善年齡相關的大腦血流減少與記憶力喪失。

這項研究的第一作者,安東尼奧醫學中心的Candice Van Skike博士說,這一發現將對總體衰老產生影響,也許為某些人提供預防老年癡呆症的途徑。
11月6日發表在《衰老細胞》(Aging Cell)雜誌上的這項研究中,研究人員以19個月大的中鼠開始使用低劑量雷帕黴素飲食。雷帕黴素在日常食物中的治療一直持續到小鼠高齡-34個月大-幾乎是開始治療時的兩倍。研究高級作者,安東尼奧醫學中心細胞和整合生理學的維羅妮卡·加爾文(Veronica Galvan)博士說:「從本質上說,它們的年齡與這些老鼠的年齡一樣大。這些動物非常老,但大腦中的血液循環與開始治療時完全相同。」

顯著差異
在這項研究中,未經治療的老年大鼠,通常反映出在成年人中觀察到的有關流向大腦的血流減少,和記憶力喪失的現象。Van Skike博士說:「相較之下...完整