亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站潛入精準醫學

潛入精準醫學

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2019/07/11
檢驗室正在應用次世代定序,以支持最新的腫瘤學實踐。

在腫瘤學診斷和護理方面,免疫療法和其他個體化療法是主要的治療工作之一。隨著新癌症診斷數量不斷增加,臨床醫生需要能夠更快且更經濟地提供答案的工具。

在接下來的5年內,精準醫學在腫瘤學中的應用將使全球數百萬患者受益。根據行業估計,2018年至2023年間,將進行51億次精確癌症診斷檢測​​,市值在2023年上升至近200億美元。遺傳和基因組檢測在這些分析中佔很大比例,但目前分析患者樣本中特定突變的主要做法需要更長時間,並且在將患者與腫瘤特徵的最佳治療方法相聯繫的效率較低,而這就是次世代定序(NGS)的用武之地。NGS不是檢查單個基因,而是讓檢驗人員使用分子條碼同時檢測多個基因。檢測結果可以更有效地提供診斷和治療答案。

在臨床試驗環境中進行試驗和檢測,NGS現在正在向腫瘤學實踐展開。根據底特律亨利福特醫院解剖病理學副主席Dhananjay Chitale的說法,實踐已經轉移到學術醫療機構和大型癌症中心等地。

事實上,加州大學聖地亞哥分校醫學院臨床科學副主任Razelle Kurzrock博士解釋說,更廣泛的NGS利用率是一個增長趨勢。以前在她的實踐中,只有在學術環境中尋求醫療護理的患者,才能從NGS中受益,但現在大多數患者均已完成。

明尼蘇達州羅切斯特市梅約診所的實驗室,醫學與病理學副教授Rondell Graham博士說,大多數NGS仍然在大都市區提供,但隨著癌症護理需求的持續增長,更多小型的郊區醫療院所,甚至一些社區醫院開始將NGS作為常規檢測技術。

分子診斷服務負責人Marc Ladanyi博士與斯隆凱特琳癌症中心分子腫瘤學主席William J. Ruane表示,在許多情況下,醫療機構決定接受內部NGS,將取決於患者的需求和數量。在深入研究NGS之前,感興趣的團隊應該分析他們每月或每年運行多少次這種檢測,以確保他們能夠產生足夠的收入來克服設置成本。他補充說,如果創建一個實驗室在經濟上不可行,那麼外包NGS檢測
,則是一個可行的選擇...完整