亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息產業觀測站新定向進化技術 快速開發疾病的新療法

新定向進化技術 快速開發疾病的新療法

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2019/07/08
圖片來源:北卡羅來納大學醫學院
北卡羅萊納大學醫學院的科學家們,為快速開發科學工具和許多疾病的新療法,創造了一種強大的新「定向進化」技術。

科學家們在《細胞》雜誌上發表了此項突破。他們透過演化幾種蛋白質,來執行精確的新任務,每次都在幾天內完成這項任務。現有的定向進化方法更費力且耗時,並且通常應用於細菌細胞,限制了該技術用於進化用於人類細胞蛋白質的有用性。

定向進化本質上是一種人為的、加速的進化過程。我們的想法是將進化過程集中在單個DNA序列上,以使其執行特定任務。原則上,可以使用定向進化來製備有效抑制疾病,並且幾乎沒有副作用的新療法。關於定向進化的最初開創性科學工作,獲得了2018年諾貝爾化學獎。

該研究的主要作者,北卡羅萊納大學醫學院藥理學系博士後研究員Justin English 說:「我們開發的是哺乳動物細胞定向進化最強大的系統。」
研究高級作者,北卡羅來納大學醫學院藥理學系Michael Hooker博士表示:「科學界長期以來一直需要這樣的工具。我們相信我們的技術將加速研究,並最終為患有許多疾病的患者提供更好的治療方法。」

定向進化的廣義概念並不新鮮。幾個世紀以來,研究人員一直在應用它來選擇和培育具有所需特徵的動植物變種,例如具有較大果實的作物品種。近幾十年來,生物學家也在實驗室中使用分子水平的定向進化,例如,透過隨機突變基因直到出現具有所需特性的變體。但總的來說,生物分子的定向進化方法難以使用,並且...完整