亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁最新消息最新消息Ilika推出微型固態電池

Ilika推出微型固態電池

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2019/04/15

位於英國南安普敦的Ilika,推出了一系列用於醫療植入物的新型毫米級固態電池。

該公司表示,其《Stereax M50》電池將固態電池提升到了一個新的小型化層次,外形選擇可能使得先前受到可用電池技術限制的醫療技術創新成為可能。

醫療設備是電池技術最具挑戰性的應用領域之一。電池需要夠小,使植入式設備能夠以不限制患者的方式充電。同時電池需要具有盡可能長的壽命,避免重複外科手術干預的風險,此外還需具有生物相容性,不會造成洩電風險。

相較於標準鋰離子電池,《Stereax M50》固態電池具有長達10年的壽命 (長達五倍),和低於十倍的漏電流,因此適用於低功耗無線充電。該電池還可以與其他電子零件相整合,使終端醫療設備盡可能的體積小。Ilika表示,與其他市售的固態電池相比,《Stereax M50》電池的額外能量密度提高了50%。

具該公司稱,Stereax M50電池的形狀和尺寸可以客製化,適用於需要注入血液、監測心律或附著在周圍神經系統以進行神經刺激的應用。該公司補充說,這些電池能夠實現不需要定期更換,或使用不方便佈線的自持電源。

Endotronix技術長Mike Nagy 說道:「植入式醫療設備行業對小型化、長壽命電源的需求日益增長,以便能夠從日益複雜的設備中提供無線數據傳輸,從而改善患者生活。」

Ilika執行長Graeme Purdy補充道:「Stereax M50是一種體積更小、更安全、更持久的電池,為生命增強的醫療設備提供了機會。」