亞洲健康互聯
優化產業的推手,生醫商機的GPS!

首頁產業資訊醫材報導醫材產業穿戴式消毒裝置 為醫護人員手部消毒降低感染

穿戴式消毒裝置 為醫護人員手部消毒降低感染

來源 : 亞洲健康互聯海外中心
update : 2018/11/09
圖片來源:Sterilogy網站

來自美國密西根Grand Valley州立大學應用醫療器械研究所(aMDI)的學生,與密西根當地的Sterilogy公司合作開發減少醫院感染的手部衛生合規系統。這種三器械系統專為護士、醫生和其他與患者直接接觸的醫護人員而設計。

Sterilogy總裁Hal Zaima說,每天,全美約有250人死於醫院感染,超過一半的感染是由直接接觸引起的,這導致醫院超過300億美元的不必要成本。

學生們根據Sterilogy聯合創始人Bradley Ahlgren的想法建立了他們的系統。Ahlgren是一位整形外科醫生,他發現壁掛式消毒劑不方便且經常是空的,因此 Ahlgren攜帶裝有擦洗劑的消毒劑罐。

Zaima2017年春季獲得了aMDI的幫助,為手部衛生系統設計、製造和測試了一系列原型,其中包括三個獨立的設備。個人消毒殺菌,是一種輸送泡沫消毒劑的穿戴式裝置;區域警報發射器連接到病床並與個人消毒劑相通以提醒醫護人員消毒;基站裝置則位於中心位置,如護士站,並且當它們處於近距離時從個人消毒殺菌上傳數據。

開發該系統的aMDI團隊包括研究生助理,本科生和工程學教授Karl Brakora。該小組最近完成了第一套原型,並在該校Cook-DeVos健康科學中心醫院病房模擬部門進行了演示。

電腦工程研究生助理Jonathon Vinsko表示,所有三種設備協同工作,以確保醫護人員符合健康標準。 當護士或醫生走向新患者或遠離患者時,需要對他們的手部進行消毒。有時人們會忘記,所以這個系統可以作為一個快速提醒。

該系統還將幫助醫院管理人員確定其合規率並改善工作流程。

Zaima表示,如果一個房間裡有多個病人,那麼在護理點安裝一個攜帶式消毒裝置會更方便,而不是必須來回使用安裝在牆上的消毒裝置。

目前,底特律地區的幾家醫院都對新系統的beta測試感興趣,該系統已獲得五項專利,第六項專利正在申請中。雙方將繼續合作,對當前的設計進行微調,同時為beta測試和量產做準備。